Новости

С 1 апреля 2016 года вводится  новая форма отчётности СЗВ-М в ПФР для страхователей

С 1 апреля 2016 года  в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2015 г. № 385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий» вводится  новая форма отчётности СЗВ-М в ПФР для страхователей.

Сдавать СЗВ – М в ПФР должны ИП и организации за сотрудников, которые работают по трудовому или гражданско-правовому договору и получают доходы, облагающиеся страховыми взносами в ПФР. Организациям и ИП  не ведущим финансово-хозяйственную деятельность (при нулевой отчетности) данную форму все равно сдавать нужно. ИП без наемных работников СЗВ-М не сдает.

Страхователь ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчётным периодом (месяцем), представляет по каждому работающему у него застрахованному лицу следующие сведения:

  1. страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС);
  2. фамилия, имя, отчество;
  3. идентификационный номер налогоплательщика.

Если среднесписочная численность сотрудников превышает 25 человек, то отчет СЗВ-М необходимо сдать в электронном виде.

Обращаем внимание, что за непредставление страхователем в установленный срок сведений либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений к страхователю  применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Скачать бланк новой формы отчетности.

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru