Статьи по бухгалтерии

Патентная система налогообложения

Патентная система налогообложения – это специальный налоговый режим, который могут применять только ИП. Применять ПСН, имеют право только ИП среднесписочная численность сотрудников (включая работников по гражданско-правовым договорам), по всем видам деятельности у которых не превышает 15 человек. В свою очередь применять ПСН в рамках договоров простого товарищества или доверительного управления имуществом нельзя. Предельный размер доходов не должен превышать 60 млн.рублей в год по видам деятельности, переведенным на ПСН.

Оптимизации налогообложения организаций

Оптимизация налогообложения — это трудоемкий, но необходимый процесс, который следует осуществлять как во время создания нового предприятия, так и на всех этапах развития уже функционирующего. Российский законодатель с каждым годом лишь ужесточает налоговую политику, поэтому вопрос об оптимизации налогообложения довольно-таки остро встает перед каждым предприятием, желающим сэкономить на этой затратной статье бюджета.

Процедура ведения бухучёта для индивидуальных предпринимателей

Кто такой ИП и обязан ли он осуществлять бухгалтерский учёт своей деятельности? Для чего ему это делать и какие есть варианты? Каковы наши предложения?

Кто такой ИП?

Согласно Налоговому кодексу РФ, индивидуальный предприниматель (ИП) – это зарегистрированное в установленном порядке физическое лицо, которое осуществляет предпринимательскую деятельность, не образовывая при этом юридического лица, а также глава фермерского (крестьянского) хозяйства. Как физическое лицо, ИП обязательно становится на учёт в налоговом органе согласно месту жительства.

Начисление заработной платы

Начислять зарплату сотрудникам, было довольно просто, пока зарплата выдавалась им в конвертах с нарушением трудового законодательства. Сегодня, когда уже почти не осталось фирм пытающихся использовать труд не оформленных в штате работников, начисление заработной платы дело отнюдь не простое, и требует учета всех существующих законодательных норм.

Неправильное начисление заработной платы, может впоследствии отразится для предпринимателя не только штрафными санкциями, но и административной ответственностью. Поэтому, процессу начисления заработной платы нужно уделять не меньше внимания, чем подготовке и сдаче квартальных или годовых отчетов.

Бухгалтерский учёт для организаций на упрощённой системе налогообложения

Что представляет собой упрощёнка? Какая она бывает, и нужно ли вести по ней бухгалтерский учёт? Какие существуют обязательные документы при работе по упрощёнке, и наконец, что можем предложить мы по этому поводу?

Что же такое упрощёнка?

Упрощённая система налогообложения, (или УПС, УСНО) – это такой налоговый режим, при котором применяются особые системы исчисления налогов и их оплаты. При соблюдении некоторых условий, пользоваться упрощённой системой могут и организации, и индивидуальные предприниматели.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru