Статьи по бухгалтерии

Начисление заработной платы

Начислять зарплату сотрудникам, было довольно просто, пока зарплата выдавалась им в конвертах с нарушением трудового законодательства. Сегодня, когда уже почти не осталось фирм пытающихся использовать труд не оформленных в штате работников, начисление заработной платы дело отнюдь не простое, и требует учета всех существующих законодательных норм.

Неправильное начисление заработной платы, может впоследствии отразится для предпринимателя не только штрафными санкциями, но и административной ответственностью. Поэтому, процессу начисления заработной платы нужно уделять не меньше внимания, чем подготовке и сдаче квартальных или годовых отчетов.

Начисление заработной платы, осуществляется с учетом утвержденной внутри фирменной тарификации, и с учетом соответствия тарифов к количеству отработанных каждым сотрудником часов или дней. Так же не менее важно, учитывать и расчет отпускных и оплаченных больничных дней, а так же с учетом других обязательных выплат, которые требует действующее законодательство.

Начисление заработной платы должно в обязательном порядке учитывать отчисление в пенсионный фонд, а так же в другие внебюджетные фонды. Кроме отчисления денег в эти фонды, нужно еще в обязательном порядке готовить и сдавать по ним отчет в органы государственного контроля.

Так же бухгалтер, который проводит начисление заработной платы, должен подготовить расчетные листы и заполнить зарплатную ведомость. Вести карточки по НДФЛ и обязательным страховым взносам.

Как правило, начисление заработной платы на фирме осуществляет главный бухгалтер. Небольшие фирмы и частные предприниматели, не имеющие в своем штате штатного бухгалтера для начисления зарплаты своим сотрудникам, обращаются в бухгалтерскую фирму, и заключив договор на бухгалтерское обслуживание, поручают опытным бухгалтерам проводить процесс начисления заработной платы.

Многие руководители считают, что поручать начисление заработной платы бухгалтерской фирме, не является актуальным, и пытаются делать такие начисления самостоятельно. Как правило, такие попытки ни к чему хорошему не приводят, и неуклонно ведут к штрафным санкциям.

Единожды почувствовав всю степень административной ответственности за неправильное начисление заработной платы, руководитель обращается в специализированную бухгалтерскую фирму, и получает полный комплекс услуг связанный с правильным начислением заработной платы. Помимо гарантии своевременного и правильного начисления и расчета заработной платы, ООО "Наша гарантия"  гарантирует своим клиентам полную конфиденциальность данных, о размере начислений заработной платы. При сотрудничестве с нашей фирмой, вы можете быть уверенны в том, что ошибки в расчете заработной платы будут полностью исключены. Обязательная отчетность, предоставляемая в контролирующие органы, будет подаваться вовремя, и ни одного штрафа при любой инспекторской проверке не будет. Благодаря работе профессиональных бухгалтеров, ваша документация будет составлена правильно и не вызовет нареканий у органов государственного контроля. Профессиональный бухгалтер, сможет правильно оценить любые особенности и условия трудовых отношений в вашей фирме. Поставить ведение вашего фонда оплаты труда на профессиональную основу, и согласно всем нормам и требования действующего законодательства.

Мы предлагаем бухгалтерские услуги по доступной цене!

​ 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru